Hoy les traemos una receta muy rica, fácil y sobretodo ¡SANA!
Hace unos días me regalaron este pequeño libro lleno de recetas llamado
“Muffins, madgalenas y otros pastelitos” de editorial Parragon. Es un libro que
recomiendo muchísimo, porque tiene gran variedad de recetas, que son simples y con ingredientes muy
sabrosos. En el caso de hoy, les presento esta receta, Muffins de higos y
almendras. Es ideal para los que se están cuidando porque tiene casi nada de
materia grasa, ¡sólo dos cucharadas de aceite!
2 cdas de aceite de girasol
250 gr de harina leudante
1 cdita de bicarbonato de sodio
½ cdita de sal
225 gr de azúcar rubia
85 gr de higos secos troceados
115 gr de almendras troceadas
200 ml de agua
1 cdita de esencia de almendra
1 cdita de esencia de vainilla
2 cdas de almendras picadas (para decorar)
En un bowl, tamizar secos: harina, bicarbonato y sal.
Agregar el azúcar y mezclar. Reservar.
En otro bowl, mezclar el acite con los higos y las almendras
previamente troceados. Incorporar el agua y las esencias. Incorporar al bowl de
los ingredientes secos y mezclar ligeramente ambas preparaciones, no tiene que
quedar perfecto, si quedan grumos, MEJOR. Acordate que si de muffins se trata, ¡no hay
que sobremezclar! Anotalo.
Mandar a un molde de muffins con los pirotines ya puestos y
llenar ¾ del molde. Espolvorear las almendras troceadas reservadas por encima
de la masa. Cocinar en horno por 25 minutos a 190ºC. Enfriar en
rejilla. Son bien húmedos por la gran cantidad de agua que llevan.
Los podes comer cuando están tibios, son riquísimos.
Yienen que estar de rechupete con estos frutos secos
ResponderBorrarQue buenas! Llevo la receta :)
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