Mientras buscaba por internet otra receta para hacer me encontré con ésta, Cheesecake de Oreo. Ya el nombre lo dice todo, riquísima. Pero el único problema de esa receta era la cantidad de queso que pedía y no es cualquier queso, es el famoso queso Philadelphia, el queso americano casi exclusivamente usado para los cheesecakes. Y todos sabemos que al ser importado, el precio se va por las nubes ($35 por 226 gramos). Cuanto más queso, más rica la torta pero no podía permitirme pagar casi 100 pesos para una receta. Así que me puse a buscar y a buscar hasta que dí con esta receta en un blog de una chica americana que se la iba a cocinar para su novio el día de San Valentín. Es una receta económica para esta rica Cheesecake con oreos. Si la vas a hacer para una cena especial te recomiendo que empieces bien temprano ya que lleva su tiempo de refrigerado.
❤ Para la base:
2 paquetes
de oreo (150 gr cada paquete)
1/3 de taza
de manteca derretida
❤ Para el relleno:
250 gramos
de queso
(Podes comprar el importado o la versión argentina: Finlandia)
2/3 de taza
de crema doble
2 huevos
¾ taza de
azúcar común
1 cdita de
esencia de vainilla
Antes que
nada, saca el queso crema 15 minutos antes para que esté a temperatura
ambiente.
Precalentá
el horno a 160 grados (horno bajo).
Agarrar un
paquete y medio de las galletitas Oreo. Sacarles el relleno de crema
(¡comételo!) y tritura las galletitas en una procesadora (si no tenés procesadora
ponelas en una bolsa tipo Ziploc y golpeá fuerte con un palo de amasar hasta
que sean polvo).
Volcá el
polvo de galletitas en un bowl y vértele la manteca derretida. Mezcla bien y
forrá sólo la base de un molde desmontable previamente enmantecado. Llevalo a
la heladera mientras hacemos el relleno.
Para el
relleno, en un bowl mezclar el queso crema con el azúcar con batidora eléctrica
hasta formar una masa cremosa. Añadir los huevos de a uno, es decir, agregar
uno, batir a velocidad lenta y luego agregar el otro.
Agregá la crema
y la esencia de vainilla.
Volcar en el
molde sobre la base de galletitas y por encima distribuir las galletitas que te
sobraron (del medio paquete que no usamos) previamente partidas a la mitad o en
cuartos.
Llevar al
horno por 50 minutos. Si ves que se te está dorando mucho y todavía le falta
cocción, tápalo con papel aluminio, esto evitara que se queme.
Luego,
refrigerá en la heladera por 4 horas antes de comer.
Una vez
listo, apaga el horno y deja la torta adentro hasta que se enfríe. De esta manera evitarás que tenga rajaduras en la
superficie y te quede bien liso.
Para saber
si está listo, no se te tiene que pegar la yema del dedo al tocar el centro de
la torta.
Me parece genial y tiene una pinta estupenda
ResponderBorrarMe quedo por aqui
Gracias!! es riquisima!! gracias por seguirnos :D
BorrarPintazaaaaaa....tengo publicada el brownie oreo , pero este oreo cheesecakes me ha encantado...tomo nota!!!
ResponderBorrarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracias Miguel, vos tambien hacés unas cosas riquisimas!!
BorrarSaludos!!
Hola, trabajo con artesanía pero me encanta la culinária.
ResponderBorrarEste cheesecake parece muy sabroso, estoy con ganas de harcelo.
Saludos
Audeni
São Paulo, Brazil
Que lindo Brazil!! Gracias por comentar! este cheesecake es muy rico, lo importante es cuidar que no se te pase!
BorrarSaludos!