¡Bienvenidos
a un nuevo post de Reina Cakes! Estuve una semana
sin internet así que perdón por la demora! Para compensarlos les traigo una receta ESPECTACULAR, una torta que hice mezclando dos recetas buenísimas de dos chefs distintos y de las cuales nació este riquísimo Crumble de manzana “especial”. Te preguntarás por qué es especial y la respuesta es que, este crumble, no tiene los clásicos ingredientes del crumble: harina, azúcar y manteca. En este caso son: avena, azúcar rubia y manteca. Es delicioso, crocante y más sano ya que sacamos a la harina y ponemos la avena con todas sus propiedades y sabor que combina tan maravillosamente con la manzana.
sin internet así que perdón por la demora! Para compensarlos les traigo una receta ESPECTACULAR, una torta que hice mezclando dos recetas buenísimas de dos chefs distintos y de las cuales nació este riquísimo Crumble de manzana “especial”. Te preguntarás por qué es especial y la respuesta es que, este crumble, no tiene los clásicos ingredientes del crumble: harina, azúcar y manteca. En este caso son: avena, azúcar rubia y manteca. Es delicioso, crocante y más sano ya que sacamos a la harina y ponemos la avena con todas sus propiedades y sabor que combina tan maravillosamente con la manzana.
Para la masa:
150 gr de
harina integral fina
100 gr de
harina 0000
125 gr de
manteca fría en cubitos
1 huevo
50 gr de
azúcar blanca o rubia
1 pizca de
sal
2 gotitas de
esencia de vainilla
Ralladura de
medio limón
Para el relleno:
4 manzanas
verdes medianas
½ cdita de
canela
4 cdas
colmadas de azúcar
Jugo de
medio limón fresco
1 pizca de
sal
2 cdas
colmadas de almidón de maíz
Crumble:
100 gr de
manteca fría e cubitos
1 taza ½ de
avena instantánea
½ taza de
azúcar rubia
En una
procesadora, colocar las harinas, la sal, el azúcar y la manteca. Procesar
hasta conseguir un arenado. En un recipiente aparte, volcar el huevo con las
gotitas de esencia de vainilla y la ralladura del limón. Volcar a la
procesadora y procesar hasta que se forme la masa. Envolver en papel film.
Llevar a la heladera por 30 minutos como mínimo.
Una vez
fría, estirar sobre la mesada cubierta con papel film y con palo de amasar. Al
contener mucha materia grasa la masa va a empezar a “sudar” y como
consecuencia, se puede pegar en la mesada. Como es una masa quebradiza es
seguro que se te puede romper, así que también podes hacer este procedimiento
cortando pedacitos de la masa y forrando el molde con tu mano.
Una vez que
el molde de tarta este cubierto con la masa, llevalo a la heladera tapado con
papel film mientras preparamos el relleno.
Antes,
precalentá el horno a 180 grados.
Pela y corta las manzanas en gajos finos de igual grosor. Colocalas en
un bowl e inmediatamente volcá el jugo de limón recién exprimido. Incorporá
todos los ingredientes restantes y mezclá bien. Reservá.
El crumble
es muy sencillo. Mezclá los tres ingredientes y con tus manos desmenuzá la
manteca hasta que se forme el crumble.
Cubrí la base de la masa fría con un
puñado de avena instantánea (para que con los jugos de la manzana no se
humedezca en la cocción) y luego rellená con las manzanas y por encima, esparcí
el crumble de avena. Llevar al horno por aproximadamente 40 minutos, hasta que
se cocine el relleno y esté dorado el crumble.
¡No les
puedo explicar los delicioso que es! Se puede servir con helado de crema y
también podes experimentar con otras frutas como los duraznos, arandanos,
frutos rojos, etc.
Espero que
la realicen.
la pinta es espectacular y con la avena tiene que estar fabulosa
ResponderBorrarSi!! tenes que hacerla, te va a encantar, es una de mis preferidas!
BorrarQué buena tiene que estar esta tarta con la avena!me gusta la idea, me quedo por aquí :)
ResponderBorrarUn besito
Blue Velvet Cook Book
Queda buenísima, ideal para comerla tibia con una bocha de helado de crema americana :)
BorrarBesitos!