Era época de
fiestas y después de comerme cuatro pan dulces, tres chivitos y tres platos de
ensalada rusa decidí que lo mejor para el postre era algo un poco más liviano.
Y fue cuando encontré esta receta del cheesecake light, aunque la original no
venía con la salsa de frutos rojos, fue algo que le quise incorporar yo para
darle un poco más de power a la receta y la verdad que quedó espectacular. Una
masa bien suave y cremosa con esa deliciosa salsa de arándanos y frutillas que es muy fácil de hacer.
Tenés dos
opciones, hacerle una base con galletitas y manteca al cheesecake ( que ya no
sería tan light) o dejarlo sin base, como lo indica la receta.
600 gr queso
crema light
4 cucharadas
de azúcar (o dos de edulcorante)
150 gr de
leche en polvo descremada
1 cdita de
polvo para hornear
2 cditas de
ralladura de limón
4 huevos
❤ Para la salsa:
30 ml de
agua
2 cditas de
jugo de limón
45 gr de
azúcar
170 gr de frutos rojos (frutillas y arándanos utilicé yo)
Sacar el
queso de la heladera 10 minutos antes de usar. Mezclar con el azúcar. Tamizar e
incorporar la leche en polvo junto con
el polvo para hornear. Agregar la
ralladura de limón y los huevos de a uno. Mezclar con batidor de mano. Llevar a
horno en un molde desmontable, enmantecado y enharinado (también podes utilizar
el spray light para moldes) y con la base con papel aluminio. Cocinar 40
minutos a fuego bajo.
Para
darte cuenta cuando está el cheesecake, tenés que mover el molde suavemente. Si
el cheesecake se mueve como flan y está
despegado de los bordes del molde, está listo. Otra forma de comprobar
si se cocinó es al tocar con la yema del dedo no se te pegue.
Colocar las
frutas bien lavadas en una cacerola junto con el jugo de limón, el agua y el
azúcar. Cocinar a fuego moderado hasta que las frutas estén blandas
(aproximadamente 7 minutos). Retirar del
fuego y dejar enfriar.
Desmoldar el
cheesecake. A la hora de servir, colocar en cada porción una buena cantidad de
salsa de frutos rojos y a dis-fru-tar :D
¡Hasta la próxima!
Esa versión light me interesa,
ResponderBorrarme la apunto!!!!!!!!1
muy buena receta!! y sobretodo porque es facil y es una opcion light de la que se le puede sacar mucho provecho! felcicitaciones!
ResponderBorrarEs muuuy rica, y encima light! jaja gracias por comentar!!
BorrarBesitos
Me encanta ,ojala me salga bien !!! Besos felices fiestas
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