Hoy abrimos la
sección de “Videos Recetas”. Para empezar, decidí mostrarles una receta muy
fácil y sobre todo, riquísima. Esta receta no falla jamás: Tarta Ganache de
Chocolate. Si sos principiante en la pastelería y querés empezar de a
poco, esta tarta es ideal para vos. Son
pocos pasos con pocos ingredientes y el más importante de todos: el chocolate.
Este ingrediente es el favorito de todos (o el de la mayoría) y acá se luce con
un rol protagónico.
Acá les presentamos la Tarta Ganache de Chocolate.
Para la base:
170 gr de galletitas de chocolate
1 taza de avellanas tostadas y peladas
80 gr de manteca derretida
Relleno:
226 cc de crema de leche
226 gr de chocolate semiamargo
En una procesadora, moler las galletitas con las avellanas. Pasarlas a un bowl y mezclar con la manteca derretida. Si notás que le falta más manteca agregásela, pero siempre derretida!
Colocar en un molde para tarta y presionar con las manos o
una cuchara. Hornear en un horno pre-calentado a 180ºC por 15 minutos o hasta que comience a dorar.
Mientras esperas que eso se cocine pasemos al relleno.
Calentar en una olla la crema. Importante: que no hierva.
En un bowl picar el chocolate groseramente. Volcarle la
crema caliente. Revolver bien, con paciencia hasta que quede una crema de
chocolate bien brillosa y densa.
Colocar el relleno sobre la base de la tarta y enfriar en
heladera por, al menos, 45 minutos.
Dirección: Luz Rey & Stefanía Benavente
Cocinera: Luz Rey
Film Maker & editing: Stefanía Benavente