En el post de hoy les traigo esta rica receta que hace años
la tengo (ya ni me acuerdo de dónde la saqué) y es siempre un éxito. Este cake
de manzanas verdes es esponjoso, suave y con mucho sabor. He hecho esta receta
en varias ocasiones para los festivales que hacíamos con mis compañeros de
curso en la secundaria y ¡siempre se terminaba enseguida!
170 gr de manteca
300 gr de azúcar común
1 cda de esencia de vainilla
1 cdita de ralladura de limón
4 huevos
250 gr de harina 0000
1 ½ cda de polvo para hornear
5 manzanas verdes (o 4 grandes)
4 cdas colmadas de harina 0000
Molde de 22 cm de diámetro
Batir la manteca con el azúcar hasta cremar. Agregar los
huevos de a uno mezclando bien.
Incorporar la esencia de vainilla, la ralladura, la harina
tamizada con el polvo de hornear y mezclar con una espátula y movimientos
envolventes hasta que nos quede una masa bien espesa. Reservar.
Pelar y cortar las manzanas verdes en cubitos del mismo
tamaño. Que no sean muy chicos porque queremos poder verlos en la torta y
sentirlos al comer una porción.
El siguiente paso es volcarlos en un bowl limpio y
verterles las cuatro cucharas de harina.
Mezclar bien hasta que cada cubito esté cubierto de harina. Esto se hace para
que luego, en la cocción, éstos no se bajen al fondo y queden distribuidos por
toda la torta.
Volcar las manzanas cortadas en la mezcla de la masa y
mezclar bien. Volcar en un molde enmantecado y enharinado ó, como uso yo, rociado con spray antiadherente.
Cocinar en un horno moderado por 50 minutos. Puede tardar 10
minutos más en cocinarse, si no queres que se te siga dorando la superficie
cubrila con papel aluminio y listo.
Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable.
Es ideal para tomar el té con familia y amigos, a todos le
va a gustar, ¡se los garantizo!
Que rica que se ve!! Encima te salio super alta! A mi siempre se me unden :( Las fotos estan preciosas! Besos
ResponderBorrarjajaja no te preocupes!! esta te va a salir bien alta! Es una masa bien espesa y las manzanas le dan mas estructura! Probala y te va a salir excelente :D
BorrarQUe buena tiene que estar, me ha encantado este truco de enharinar para que no se vayan abajo
ResponderBorrarViste?! Funciona para todo tipo de frutas!
BorrarBonita acabo de encontrarte y me ha encantado tanto el blog que me quedo por aquí!
ResponderBorrarMil besos dulces!
Muchas gracias! Que bueno que te sumes!
BorrarBesitos! :D
Deliciosa! que maravilla de tarta, me encanta la manzana en las tartas!
ResponderBorrarun besote
Sí, queda genial, una de mis favoritas :)
BorrarBesitos!!