Este año queria hacer una "sección" especial, la de fin de año y navidad. Con recetas elegidas por mi familia hace tiempo para celebrar el ultimo tramo del año. No se bien como va a desarrollarse esto (espero poder completarlo). La idea es mostrarles tres ideas de entradas, un plato principal y dos o tres postres.
Hoy empezamos con la focaccia de limon, romero y aceitunas.
Ingredientes
(para una focaccia)
250 gr de harina 000
5 gr de sal
1 cda de azucar comun
10 gr de levadura en polvo o 20 gr fresca
Una taza de agua a temperatura ambiente (aprox)
3 cdas de aceite de oliva
2 limones
aceitunas sin carozo picadas (negras o verdes)
romero o tomillo fresco o seco
Sal gruesa para decorar
- Para la levadura seca: mezclar con el harina. Hacer una corona junto con el azúcar./ Para la levadura fresca: disolverla en el agua. Proceder de igual manera.
- Al agua agregarle la sal. Volcar en el centro de la corona.
-Agregar el aceite de oliva, la ralladura de medio limón y las hierbas frescas picadas. (en caso de utilizar secas mezclar con el aceite 5 minutos antes de empezar al receta.
- Amasar cinco minutos con fuerza hasta tener una masa lisa y suave. Incorporar las aceitunas picadas y seguir amasando hasta integrar bien.
- Colocar en una asadera rectangular con aceite de oliva y dejar levar hasta duplicar volumen.
- Luego hundir con los dedos y hacer que tome la forma del molde.
- Decorar con limón, aceitunas y las hierbas frescas y sal gruesa. Dejar levar otros 5 minutos.
- Hornear por 30 a 40 minutos en horno medio.
O con lo que a ustedes más les guste. La combinación de limón + aceituna + romero es súper fresca y va bien con todo!
No hay comentarios.:
Escribí tu opinión!