9 de julio de 2013

❤ Cake húmedo de naranja y arándanos




Hace como un año estaba buscando por internet recetas para hacer con arándanos por primera vez y encontré esta receta en la página de Life&Style Food de Canadá y enseguida me cautivó por su sencillez y lo rica que prometía ser. Este cake resulta ser muy húmedo porque tiene manteca derretida y jugo de naranja que le aporta una gran humedad a la masa y un gustito muy frutal. Es riquísima, ¡por eso quiero compartirla con todos ustedes!

300 gr de harina leudante
295 gr azúcar blanca
2 huevos batidos ligeramente
180 ml de leche
Cáscara rallada y jugo de una naranja
130 gr manteca derretida
200 gr arándanos



Precalentar el horno a 170°C, enmantecar y enharinar un molde de 21 cm de diámetro.
Mezclar la harina tamizada con el azúcar.
En un bowl aparte integrar sin batir demasiado, la ralladura y el jugo de una naranja, la leche y la manteca derretida.
Incorporar a la mezcla de la harina y el azúcar. Mezclar con espátula hasta integrar.
Colocar en el molde toda la preparación y espolvorear por arriba la mitad de los arándanos.
Hornear por 20 minutos y espolvorear  la otra mitad de los arándanos por la superficie. Seguir horneando por 20 minutos más o hasta que al introducir un palillo, salga seco.
Finalmente, desmoldar  y dejar enfriar.  



5 comentarios:

  1. Un delicioso cake para la merienda, si pudiera coger un trocito.....

    ResponderBorrar
  2. Nunca había oído la combinación naranja-arándonos, pero es interesante, seguro que está buenísimo! Unas fotos estupendas;)
    Besines

    ResponderBorrar
  3. Qué buena pinta tiene! Me encantan los arándanos :)

    ResponderBorrar