27 de marzo de 2014

Pavlova con crema y frutillas









Volvemos después de un largo tiempo... esta vez con una receta preciosa.


Para la Pavlova, necesitas:


5 claras de huevo a temperatura ambiente (importante)
pizca de sal
1 taza de azúcar común
1 cdita de vinagre blanco o jugo de limón
2 cdas de almidón de maíz
Crema batida con esencia de vainilla c/n
Frutas de estación  c/n

-En una placa grande, colocar papel manteca enmantecado.
-Batir las claras de huevo con la pizca de sal. Ir aumentando la velocidad lentamente.
-Cuando comience a formar cuerpo, agregar el azúcar en forma de lluvia.
 El azúcar debe disolverse por completo y el merengue debe  verse sedoso y  con mucho volumen.
Por último, incorporar el vinagre y el almidón de maíz a velocidad baja. 
Pasar a la placa, darle forma de torta, con un leve hundimiento en el centro y aproximadamente 5 cm de altura.

La cocción:

Temperatura mínima. La mas baja de tu horno. 150ºC es lo ideal. Por espacio de 1 hora.
Si como el mio, tu horno, calienta mucho, recomiendo dejar unos 4cm entre abierto a temperatura mínima durante toda la cocción. O bien cocinar 30 minutos, apagar el horno, y dejar la Pavlova otros 30 minutos.
Es posible que se le formen grietas durante la cocción, es lo mas normal del mundo!
Una vez fría, decorar con crema batida y frutas de estación.


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