15 de octubre de 2015

Vuelta a lo básico: Hotcakes







Hotcakes

1 1/2 taza de harina 0000
1 cdita de polvo para hornear
1/4 taza de azucar
2 huevos
60 gr de manteca derretida
esencia de vainilla
manteca extra para la sartén y para servir.


Tamizar harina y polvo de hornear. Incorporar el azúcar.
Por otro lado mezclar huevos, leche y manteca y esencia de vainilla.
Unir ambas mezclas.
En una sartén, si se tiene, de panqueques o de teflón, cocinar los hotcakes con una nuez de manteca cada vez. Y servir con más manteca (porque nunca es suficiente).

Consejo: dar vuelta el hotcake cuando en la superficie aparezcan burbujitas.
Se puede guardar la mezcla sin cocinar hasta por 4 dias.
Si la guardas en la heladera vas a ver que aparecen puntitos negros en la superficie. No pasa nada, es una reacción química de oxidación . Volvé a mezclar y listo.

Yo soy de las que optan por una opción de desayuno mucho mas sana pero de vez en cuando esta bueno darse un gustito y la verdad es que son taaaaaaaaaaaan ricos que re-contra valen la pena.

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