5 de abril de 2013

❤ Oreo Cheesecake



Mientras buscaba por internet otra receta para hacer me encontré con ésta, Cheesecake de Oreo. Ya el nombre lo dice todo, riquísima. Pero el único problema de esa receta era la cantidad de queso que pedía y no es cualquier queso, es el famoso queso Philadelphia, el queso americano casi exclusivamente usado para los cheesecakes. Y todos sabemos que al ser importado, el precio se va por las nubes ($35 por 226 gramos). Cuanto más queso, más rica la torta pero no podía permitirme pagar casi 100 pesos para una receta. Así que me puse a buscar y a buscar hasta que dí con esta receta en un blog de una chica americana que se la iba a cocinar para su novio el día de San Valentín. Es una receta económica para esta rica Cheesecake con oreos. Si la vas a hacer para una cena especial te recomiendo que empieces bien temprano ya que lleva su tiempo de refrigerado.



❤ Para la base:

2 paquetes de oreo (150 gr cada paquete)
1/3 de taza de manteca derretida


❤ Para el relleno:

250 gramos de queso 
(Podes comprar el importado o la versión argentina: Finlandia)
2/3 de taza de crema doble
2 huevos
¾ taza de azúcar común
1 cdita de esencia de vainilla



Antes que nada, saca el queso crema 15 minutos antes para que esté a temperatura ambiente.
Precalentá el horno a 160 grados (horno bajo).
Agarrar un paquete y medio de las galletitas Oreo. Sacarles el relleno de crema (¡comételo!) y tritura las galletitas en una procesadora (si no tenés procesadora ponelas en una bolsa tipo Ziploc y golpeá fuerte con un palo de amasar hasta que sean polvo).
Volcá el polvo de galletitas en un bowl y vértele la manteca derretida. Mezcla bien y forrá sólo la base de un molde desmontable previamente enmantecado. Llevalo a la heladera mientras hacemos el relleno.

Para el relleno, en un bowl mezclar el queso crema con el azúcar con batidora eléctrica hasta formar una masa cremosa. Añadir los huevos de a uno, es decir, agregar uno, batir a velocidad lenta y luego agregar el otro.
Agregá la crema y la esencia de vainilla.
Volcar en el molde sobre la base de galletitas y por encima distribuir las galletitas que te sobraron (del medio paquete que no usamos) previamente partidas a la mitad o en cuartos.
Llevar al horno por 50 minutos. Si ves que se te está dorando mucho y todavía le falta cocción, tápalo con papel aluminio, esto evitara que se queme.
Luego, refrigerá en la heladera por 4 horas antes de comer.



Una vez listo, apaga el horno y deja la torta adentro hasta que se enfríe. De esta  manera evitarás que tenga rajaduras en la superficie y te quede bien liso.
Para saber si está listo, no se te tiene que pegar la yema del dedo al tocar el centro de la torta. 
                                  



6 comentarios:

  1. Me parece genial y tiene una pinta estupenda

    Me quedo por aqui

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  2. Pintazaaaaaa....tengo publicada el brownie oreo , pero este oreo cheesecakes me ha encantado...tomo nota!!!
    Besos
    Miguel
    ​lareposteriademiguel.com

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    1. Gracias Miguel, vos tambien hacés unas cosas riquisimas!!
      Saludos!!

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  3. Hola, trabajo con artesanía pero me encanta la culinária.

    Este cheesecake parece muy sabroso, estoy con ganas de harcelo.


    Saludos


    Audeni
    São Paulo, Brazil

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    1. Que lindo Brazil!! Gracias por comentar! este cheesecake es muy rico, lo importante es cuidar que no se te pase!
      Saludos!

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