Esta
riquísima torta de ricota con manzana es del libro de Juliana Lopez May,
cocinera a la que admiro profundamente no solo porque cocina genial, sino
también porque me gusta la pasión que muestra por la cocina. Ella se enfoca
mucho en el comer sano, en estar consientes de lo que ingerimos y saber en qué
beneficia a nuestro cuerpo. Yo tengo una filosofía parecida (aunque de vez en
cuando peco con mi debilidad: los dulces).
Juliana es
de familia alemana y esta receta también lo es. Conviene dejarla enfriar bien
antes de cortar, algunos la prefieren bien fría, yo la prefiero a temperatura
ambiente. La esencia de vainilla es el toque que hace la diferencia.
¡Manos a la obra!
750 gr de ricota
250 ml de crema de leche
100 gr de manteca derretida
4 yemas
4 claras batidas a nieve
1 1\2 cucharadas de harina 0000
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 manzanas verdes grandes ralladas a grueso
200 gr de azúcar común
Prendé el
horno a 180 grados y enmantecá y enhariná un molde de torta desmontable de 28
cm de diámetro.
Pelá y rallá
las manzanas. Reservá en un recipiente con algunas gotitas de jugo de limón
para que no se te oxiden.
Con un
batidor de mano y en un bol, mezcla las yemas con el azúcar, la ricota, la
crema y la manteca derretida. Luego,
agregá las manzanas y la esencia de vainilla.
Batí las
claras a nieve e incorporalas a la preparación anterior en 3 partes con
movimientos envolventes.
Hornear con
fuego suave hasta que se esté bien doradita. Sacar del horno y dejar enfriar a
temperatura ambiente por completo sin sacar del molde, de lo contrario, cuando
quieras cortar una porción se te va a desarmar toda la torta (en serio, a mi me
pasó). Podes servirla con crema batida.
Espero que les haya gustado,
¡preparenlá que es riquísima!
Gracias por visitarme.
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