❤ Para el
brownie:
120 g de
manteca
150 g de
chocolate semiamargo
3 huevos
240 g de
azúcar
75 g de
harina
110 g de
nueces
❤ Para
rellenar:
450 g de
dulce de leche repostero
❤ Para el
merengue:
3 claras
200 g de
azúcar
Fundir la
manteca con el chocolate cortado en pedacitos a baño de María. Aparte, batir los tres huevos con el azúcar
hasta lograr una preparación espumosa. Ahora, incorporar la preparación del
chocolate a la de los huevos en forma de hilo. Mezclar hasta que este bien integrado.
Agregar la
harina tamizada para que no se formen grumos. Como habrán visto, sólo lleva 75
gr de harina. Esto es para que la masa del brownie que súper húmeda y bien
chocolatosa. Incorporar
las nueces cortadas en trocitos no muy chiquitos para que esté bien presente a
la hora de probar esta torta.
Colocar en
molde de 22 cm de diámetro, previamente "forrado" con papel aluminio
(bordes y base) enmantecado y enharinado. Cocinar en horno a 190 grados
(temperatura de media a alta) por 25 minutos aprox.
Este
merengue se denomina merengue suizo y es muy fácil.
En un
recipiente de acero inoxidable colocar las claras con el azúcar y llevar a baño
de María hasta que el azúcar se disuelva mezclando con una cuchara de madera.
Rápidamente retirar del fuego y comenzar a batir con batidora eléctrica hasta
que se enfríe y tome consistencia de merengue. Listo!
Colocar el
dulce de leche repostero (tiene que ser repostero sí o sí porque si no se te
chorrea por todos lados) sobre el brownie de chocolate ya frío. Encima disponer
el merengue suizo con una manga de repostería o como hice yo, con una cuchara.
Por encima, rallé un poquito de chocolate en barra que me había sobrado. También le puede
agregar hilitos de chocolate para baño por encima y va a quedar muy lindo
también.
Bueno,
espero que hagan esta magnífica torta (no, no exagero jaja) y la disfruten
porque es
IM-PER-DI-BLE!
IM-PER-DI-BLE!
Caramba, pues esta torta brownie también tiene una pinta estupenda: ¡menuda cobertura de merengue! Me gusta mucho ese juego de texturas, con la base de chocolate y la capa cremosa.
ResponderBorrarLas tartas que he visto hasta ahora parecen deliciosas, por cierto :-)
Gracias por tu visita!
Un beso
Gracias Helena!! esta torta es una maravilla!!
BorrarBesos!!