Para cuatro personas.
Ingredientes
4 yemas de huevos
150 cc de crema de leche
150 cc de leche
80 gr de azúcar blanca
Ralladura de media naranja
1 cdita de esencia de vainilla
200 gr de chocolate semiamargo
1- Calentar en una olla a fuego bajo la crema con la leche y
la mitad del azúcar.
2- Mientras, mezclar con batidor en un recipiente aparte las
yemas con la otra mitad del azúcar y la ralladura de naranja.
3- Una vez caliente la mezcla de la leche, perfumar con la esencia y volcar lentamente
a la mezcla de las yemas revolviendo rápidamente
hasta homogeneizar.
4- Volver al fuego con la mezcla y cocinar a fuego muy
bajito revolviendo con cuchara de madera constantemente hasta que espese la
preparación o “nape” la cuchara (si cuando pasamos el dedo por ésta el
“caminito” no se cierra, está lista)
5- Retirar del fuego e incorporar el chocolate picado.
Revolver hasta integrar bien. Servir en pequeñas tacitas de té o copitas. Se
conserva hasta 5 días en heladera.
♥
No hay comentarios.:
Publicar un comentario