3 de octubre de 2014

Cake húmedo de higos








(Molde de torta 24 cm)

Ingredientes:

Higos frescos c/n
Manteca c/n
Azucar c/n

Para la masa:

Huevos 2
Azúcar 180
Harina 0000 (o leudante)250 gr
Polvo p/ hornear 1 cdita
1 cdita de esencia de vainilla
Aceite neutro 50 cc
Leche 125 cc

- Cortar los higos a la mitad. Calentar una sartén y fundir la manteca. Agregar los higos y apenas de azúcar y dorar. Reservar.
- Para el bizcochuelo batir huevos con el azúcar hasta blanquear.
-Incorporar el aceite en forma de hilo fino. Luego la leche y la esencia de vainilla.
-Por último, la harina tamizada junto con el polvo de hornear,
-Disponer la masa en molde enmantecado y enharinado. Por encima colocar los higos libremente. Espolvorear con azúcar.
-Hornear en horno a 180ºC por 45 minutos.




Los higos pueden reemplazarse por la fruta de estación que más le guste. Tambien se puede usar fruta enlatada.

Este bizcochuelo es realmente húmedo, El proceso previo con la fruta lo hace aún mas húmedo, por eso la fruta en almíbar también le queda bien.








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